您好!乾暉陶瓷歡迎您!

  • 微信
  • 手機
  • 0757-82017861
資訊中心

家居風格設計選磚指南之三

時間:   來源:乾暉陶瓷   點擊:71

簡潔+古樸——北歐風格

      北歐風格以簡潔著稱于世,并影響到后來的"極簡主義"、"簡約主義"、"后現代"等風格。

     其特點與裝飾藝術風格、流線型風格等追求時髦和商業價值的形式主義不同,北歐風格簡潔實用,體現對傳統的尊重,對自然材料的欣賞,對形式和裝飾的克制,以及力求在形式和功能的統一;

      在建筑室內設計方面,就是室內的頂、墻、地三個面,完全不用紋樣和圖案裝飾,只用線條、色塊來區分點綴。

1.webp.jpg

     北歐風格簡潔、現代,以淺色為代表整體感舒適自然,同現代簡約風格有著極大的相似,頗受年輕人的喜愛。


北歐風格設計理念

    北歐風格是注重人與自然、社會、與環境的有機的科學的結合,它的身上集中體現了綠色設計、環保設計、可持續發展設計的理念;它顯示了對手工藝傳統和天然材料的尊重與偏愛;它的家居風格很大程度體現在家具的設計上。注重功能,簡化設計,線條簡練,多用明快的中性色。

2.webp.jpg


家居特點

北歐風格在處理空間方面一般強調室內空間寬敞、內外通透,最大限度引入自然光。在空間平面設計中追求流暢感;墻面、地面、頂棚以及家具陳設乃至燈具器皿等,均以簡潔的造型、純潔的質地、精細的工藝為其特征。


選材特點與要求

木材是北歐風格裝修的靈魂。為了有利于室內保溫,因此北歐風格在進行室內裝修時大量使用了隔熱性能好的木材。這些木材基本上都使用未經精細加工的原木,保留了木材的原始色彩和質感。北歐的建筑都以尖頂、坡頂為主,室內可見原木制成的梁、檁、椽等建筑構件。這種風格應用在平頂的樓房中,就演變成一種純裝飾性的木質"假梁"。

北歐裝飾材料了木質,還有還有石材、玻璃和鐵藝等。

3.webp.jpg 4.webp.jpg


家居色調搭配

偏向淺色如白色、米色、淺木色。常常以白色為主調,使用鮮艷的純色為點綴;或者以黑白兩色為主調,不加入其它任何顏色??臻g給人的感覺干凈明朗,絕無雜亂之感。此外,白、黑、棕、灰和淡藍等顏色都是北歐風格裝飾中常使用到的設計風格。

5.webp.jpg 6.webp.jpg


北歐風格瓷磚選購

     北歐風格在任何一個空間,總有一個視覺中心,而這個中心的主導者就是色彩。北歐風格色彩搭配之所以令人印象深刻,是因為它總能獲得令人視覺舒服的效果,那么作為瓷磚色彩選購也成了空間主宰的一部分。


01

7.webp.jpg 8.webp.jpg

通體大理石系列800x800mm

QH-DT288366 諾曼底啡

諾曼底啡瓷磚本身的柔和色彩、細密質感以及天然紋理非凡自然展現出一種樸素、清新的原始之美。

9.webp.jpg

北歐風格設計貌似不經意的搭配之下,一切又如渾然天成般光彩奪目。


02

10.webp.jpg 11.webp.jpg

通體大理石系列800x800mm

QH-DT288361 卡地亞棕灰

12.webp.jpg

通過藝術的手段將東方美學與瓷磚的特點完美融合,每一處細節都將其精粹表現地淋漓盡致,為家居打造享受生活,聆聽心靈的境地。


03

13.webp.jpg 14.webp.jpg 

通體大理石系列800x800mm

QH-DT288362意大利云灰

15.webp.jpg

每一個精雕細琢的細微之處,集多種工藝于瓷磚研發,令產品擁有天然名石般的質感,自然的紋理和色澤,給予更真實的體驗。


04

16.webp.jpg 17.webp.jpg

通體大理石系列800x800mm

QH-DT288356多侖亞灰

18.webp.jpg

即使用黑白灰營造強烈效果,也總有穩定空間的元素打破它的視覺膨脹感。


05

19.webp.jpg 20.webp.jpg

45°柔光通體大理石800×800mm 

QH-RT28898 普佩斯米黃

21.webp.jpg

普佩斯米黃的紋理,線條紋理極具質感,行云流水,優美典雅,猶如夢幻的星河,顏色低調深沉,典雅豪華又具有現代藝術風格的品味。


06

22.webp.jpg 23.webp.jpg

45°柔光通體大理石800×800mm 

QH-RT28892 薩郎灰

24.webp.jpg

乾暉陶瓷45°柔光通體大理石薩郎灰紋理條條有致的排落正如感受歲月的沉積,演繹山石之巨變,將自然的杰作,賦予深深烙印的靈魂,用天然之靈氣雕飾獨特的外表,過硬的內在品質,使之自成一派。


07

25.webp.jpg 26.webp.jpg

金剛石系列 800x800mm

QH-J28853西班牙云影

27.webp.jpg

空間既有后現代特色主義,流暢的線條設計,代表了一種時尚,回歸自然崇尚的韻味。


08

28.webp.jpg 29.webp.jpg

金剛石系列 800x800mm

QH-J18896-1 黃晶玉

30.webp.jpg

藝術沒有簡單與奢華之分,靠的是深思熟慮后的創新與設計;空間中的設計寬敞內外通透,最大限度引入自然光,有著獨特的北歐風格;


09

31.webp.jpg 32.webp.jpg

金剛石系列 800x800mm

QH-J28889 索菲亞

33.webp.jpg

瓷磚紋理豐富,相互交融如云層涌動,瀟灑自然柔和而又不顯枯燥;空間以精美的藝術設計風格,反映出現代都市人進入新時代的某種取向與旋律。


10

34.webp.jpg 35.webp.jpg

45°柔光通體大理石800×800mm

QH-RT28896 保加利亞灰

36.webp.jpg

保加利亞灰紋理清晰自然,蜿蜒延伸的線條似山,似霧,有一分剛毅,也有一分柔弱充滿大氣格調的居室,全天候的視覺享受。


排列三预测最准专家